Cómo se elabora el lavash, el pan de Armenia.

Actualizado el 24 julio, 2019 por Juan Diaz de Viajes BIDtravel

El lavash es el pan típico armenio, aunque también es tradicional en Irán (kebab) o en Turquía (dürüm).
Es un pan fino, sin aditivos (agua, sal y harina es todo lo que necesitas para elaborarlo) y que se puede secar y conservar durante mucho tiempo (unos 40 días). Antes de consumirlo, la gente rocía un poco de agua en el lavash seco y se vuelve tan fresco como recién horneado.

Es un pan plano suave y delgado que tiene forma de círculos y por lo general mide por lo menos medio metro de largo.

La preparación tradicional del lavash armenio fue designada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco el año 2014. Se lleva a cabo en un horno de barro en el suelo que los lugareños llaman «tonir» y la fabricación del tonir es también toda una artesanía.

Raro es que realices un viaje a Armenia sin que veas como se elabora el lavash; en los circuitos de Bidtravel al país, es una de las visitas garantizadas. Podrás deleitarte viendo cómo lo hacen, probarlo, atender su explicación allí y consultar todas las curiosidades que tengas. ¡El lavash está más rico en Armenia! 😉🍞🥖🇦🇲

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Horno tradicional de lavash en una de las visitas de los grupos de Bidtravel

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